餐飲經營四大秘訣

 

一個好計畫讓人受益終生,一個好戰略讓企業起死回生,一個經營之道的秘訣,讓您可以通向富裕之路,實現您的財富理想。若您是位餐飲行業經營者,不妨也試試看「餐飲贏家的五大秘訣」,將會給您意外的驚喜。

 

秘訣 之一 誠信

成在誠信,敗在誠信,「誠信」是餐飲業的擎天柱。在餐飲的經營中,若對客戶的承諾能如期實現,將會帶給你百倍的收益 。 要樹立「誠信」牌,就必須把好質量?。餐飲業的質量不僅有菜肴的質量,服務質量同樣不容忽視。

 

秘訣 之二 知名度

常年道:「知者欲知,不知者欲不知」 。 這是一個品牌的力量,也就是說,名氣大,牌子響,不用宣傳大家都爭著知曉,沒名氣的即使宣傳人也不會接受,當然餐館也不例外,要注意長期和短期的知名度,兼顧新、老名氣。

北京全聚德烤鴨,天津狗不理包子,永和豆漿,長沙火宮殿這些都是老牌子的餐飲店,今天,為了擴展餐飲市場,不但開設全國連鎖店,還在產品的工藝、加工、口味上進行創新。像麥當勞、肯德基,長期確保品質與衛生,注重創新,不但讓消費者吃了放心,還提高了服務品質,固能擁有眾多的消費者。

 

秘訣之三服務熱情

在餐飲行業中,服務質量至關重要。服務是一種無形的資本,熱情的服務會讓顧客產生親切、自如,有種家的感覺;熱情的服務會讓顧客一來再來。餐飲業作 ? 一個服務行業,服務理所當然成 ? 重中之重。

 

秘訣之四資源

俗話說的好:「巧媳難為無米之炊」,餐飲業要做好,必須具備的人力、物力、財力等資源優勢。廚師,決定餐飲的品質、口味,固不可忽視;服務員,代表餐飲業的形象,對樹立餐飲品牌有著潛移默化的作用。此外,財力、物力也是餐飲生存和發展的命脈。


創業輔導顧問團隊可在創業過程中助你一臂之力,有創業需求請撥: <script src="http://www.abss.com.tw/rate/maintel.js"></script>

 

 

您有相關的專業需求嗎?

E-MAIL至電子服務信箱
我們會竭誠為您服務